啟創電腦分析有限公司
介紹啟創最新消息 疑難解答、下載更新版及產品示範 啟創的地址、電話及傳真號碼,並海外經銷商的位置 查詢/結算  
   
出版
不宜遲!
迎上前 
Why  
What is 
電子書容易被盜版 
消閒書可否成為電子書 
電子書能夠增加閱讀量 
版權保護 or  
電子書的出現會帶來甚麼 
21世紀:出位.出版.出路 
甚麼是電子書 
我想出版一本電子書,應 
  官玉華先生

回應 推介給朋友
版權保護 or

  近期香港特區政府採取嚴格執



[回應:「大頭」自閉網上用家]
最近閱讀了一篇文章,作者提到從前中國人都覺得,自己創作的作品,被他人引用轉述,是一件無上光榮的事,因為好作品才會被別人運用呀!(但願我此刻引用別人的論點不要觸犯了版權條例)。
幾年前本人從事設計創作時,知道若要保護商品的版權利益,需付上大量金錢作商品註冊專利。雖然費用高昂,但對保護知識產權確是一個不錯的做法。
其實我們總不能抹殺,有些人事際上是不會介意被別人傳閱/頌自己的創作品的,但又有些人就好介意自己利益被無故侵害。
所以我想現在政府這個一刀切的做法,其實並不妥當,只是有理冇理把甚麼事與物都拿來保護一番,嚇得想引用者如驚弓之鳥,深怕萬一出錯便會有被檢控的可能。而且條例又訂得不清不楚,教人摸不著頭腦。特別是現今資訊科技這麼發達,網上傳閱或引用有用的資料,已成了不少上網用家的日常動作,版權條例的訂立實有違資訊科技發展的原意,其畸形處是:只准閱覽者接受大量資訊,但不能隨便傳遞、引用、發展……久而久之,我真怕我們會變成一個「大頭」自閉網上用家。
想到此,我興幸當年耶穌去後,版權法還未成立,否則今天我們如何有機會聽聞福音呢?

(lityung    4/27/2001)

[回應:簡單幾句]
簡單幾句,聖經教導我們要遵守地上的律法,既然版權法已實施並且不與基督教教義有所抵觸,那我們便須遵守,免得在生活中失去基督徒應有的見證。
(Rudolf    4/27/2001)

[回應:當然應該保護]
知識產權其實在大陸已經實施了,它的好處,我們都有切身的感受。至於有些讀者有不同意見,也是可以理解的,相信香港的知識產權法也能給市民帶來福音.
(黄儿平    5/26/2001)

[回應:需要保護]
如果要引述他人的話,務必記得書寫出處,即可。
當然,版權法的實施勢必影響到資訊流通,但這是現今較合理的一個措施,如果不保護,我想創作的人就不多了,亦是一項虧損。

(julai    12/27/2001)

[回應:自己的才華 vs 神的恩賜]
我不反對創作者有權保護其知識創作財產.然而基督徒可使之一切從簡:如果覺得這才能是神的恩賜,要透過我這個創作人去造就及祝福別人,可考慮在其作品中附上聲明,願意開放其版權或盡量簡化申請手續,例如一次過或以一年方式的批准使用版權等.最終的目的仍是叫神的祝福不因版權法而限止及制肘.
(Alex    4/21/2002)

您的電郵地址:

您希望:



 *  將作品出版成電子書
 *  對啟創電子書給予建議
 *  回應我們的文章

我對啟創 e 出版完全沒有興趣!
我對啟創 e 出版暫時沒有興趣!
我對啟創 e 出版沒有意見!
我支持啟創 e 出版!
我非常支持啟創 e 出版!
 
©2019 啟創電腦分析有限公司 Tel:(852) 2708-2637 Fax:(852) 2720-3865 E-mail:mail@almega.com.hk